Самую разную

Катти Блюкс
Свечи, ирисы, дождик, флэш-бэки к цинизму…
Фиолетовой дымкой окрасилось летнее утро.
На челе тленный вянет венок романтизма.
Отпускать отжитое давно пора и это мудро.

Коль душа защемит, засочится тягучею грустью,
Приложись к бересте и берёзу погладь рукою.
Заберёт древесина и боль, и печаль своим устьем,
И к истокам корней засосёт черноту с перегноем.

Табуреты глухого оттенка лесной голубики
Друг на друга поставь и взбирайся по ним, да повыше.
На кудрях твоих белых от солнца рождаются блики.
Позовёт тебя кто-то напрасно, но ты не услышишь.

Волосы прибери от лица, заплети их в тугую косицу,
Не давая ветрам в них упрямо вплетать шальное,
Перестань тосковать, перестань понапрасну злиться,
Перестань запускать в свои вены вино чересчур хмельное.

Твои странности трансы, на ветхой метле полёты
Для него продолжают служить многоштучным пазлом.
Он живёт с тобой с долгих времён, не понявши кто ты.

И он любит тебя…

Тебя нежную, горькую, самую разную…