Перстень любви или судьбы Королей зарисовка2

Данилина Элина
Десятый век, Элирия, Король,
Блестящей свиты строем окружен,
С войны вернулся в замок Гариболь,
И празднество для всех устроил он.

По всей Земле идёт о нем молва,
Что он красив, отважен и умен.
Что уважает подданных права,
И сердцем милосердным  наделён.

Бал – маскарад сейчас в его Дворце.
И  музыка звучит, и волшебство,
И  нежная улыбка на лице
 Маркизы Эл венчает торжество.

Желания его для всех – закон.
И нет предела власти Короля.
Её он получил, взойдя на трон…
С тех пор пять лет вращается Земля!

Фамильный перстень рода у него,
В нем магия любви заключена.
А  для  Маркизы это -  Божество
 И  влюблена, как девочка она.

И он от фаворитки – без ума:
Она прекрасна, свежести полна,
Её влекут  поэзии тома,
Но замужем за Рыцарем она.

Когда влюблённым писан был закон?   
К тому же, если речь о Королях,
И драмы, где в соавторах Дракон,   
Давно на сценах сыграны в ролях.

И страшный план созрел у Короля,
И Рыцаря на новую войну
 В пустыню, где арабская земля
 Послал, чтоб сгинул в битве иль плену.

Любовь всегда венчается с войной…
Не новость этот случай  под луной!