deja vu

Илья Емелин
на тебя у Бога нет никакой задачи\
ни тридцати серебряных\ ни алмазной кожи\
для тебя Господь\ ничего не значит\
и ты для него\ между прочим\ тоже…

ваза\ огрызок\ пустое место\
болтаешься по м’иру\ не нужной брошенкой\
ищешь счастья, но счастья вместо\..
тебя не ждет\ ничего хорошего…

в часы\ когда отчаянье проглотив\
скулишь\ что вера твоя раскрошена\
и злишься\ готовый к чертям пойти\
проклиная\ злобного боженьку\..

смейся и плачь\ умничай и дури\
трави всех ядом\ губи парами\
ты просто не знаешь, что Бог внутри\
а не над нами…

я не прошу у Бога советов\
не жду плевка\ или шлепка по роже\
меня он просто наполнил светом\
и я его\ между прочим\ тоже…