Простуженый асфальт

Валерий Недюдин
Вода стоит в глубоких лужах,
Намедни дождь ведро пролил,
Асфальт намочен и простужен,
И белый свет ему не мил.

Прохожий редкий зайцем скачет,
Стараясь ног не замочить,
А он лежит себе и плачет,
Никто не хочет полечить.

Но солнце плаксу услыхало,
Раздуло жар своих лучей,
И вмиг асфальту легче стало,
Сменил он тон своих речей.

Теперь доволен и смеётся,
Просох и стук от каблучков,
В нём песней звонкой отдаётся,
И он нас вновь носить готов!