Коснешься мысленно...

Таня Иванова-Яковлева
Коснешься мысленно любви -
горят лицо и пальцы,
а ей не страшно - норовит
сама к тебе прижаться

одернешь руку - одержим
прикосновеньем новым...
к ладони липнет и дрожит
ладонь - как лист кленовый

и небо станет голубей,
и голуби - венками,
любовь дарована тебе
любимыми руками...

осе уютно в волосах,
не жалит, а врачует,
не губы шепчут - небеса
о чем с тобой молчу я

чем дорожу, чего страшусь,
собрав гербарий хрупкий:
два узелка любовных уз,
две - в памяти зарубки

один-единственный птенец,
полетов  вереница...
любовь - попытка двух сердец
в одно до смерти слиться