Под светлым кровом

Галина Минина
                Рождество, праздник детский, белый,
                Когда счастливы самые несчастные...
                Зинаида Гиппиус


Медовых свеч не погашу, тебя встречая,
И вскоре тает недосказанность твоя,
Как от кусочка рафинада горечь в чае,
Как синий сумрак в фейерверках января.

И пепла нет: наш камелёк пылает жарко,
И стужа лет уходит прочь от нас, двоих;
Царит рождественская ночь - пора подарков,
Не растерять бы в монотонных буднях их.

Когда в душе возникнет звук виолончели,
Сквозь полудрёму пробормочешь сладко ты,
Что нет за окнами ни снега, ни метели,
А кружат белые персидские коты.