Убить надежду

Таня Зверинцева
Надеть одежду.
Убить надежду.
Никто не знает,
Что было между,
Но вряд ли будет
Теперь как прежде.
Родился умным,
Помрешь невеждой…
Убить надежду?
Убить надежду?

И к черту ласку.
Иголки. Каска.
Одеть на мясо
Простую маску.
Пусть кровь стекает…
Ведь мы не в сказке…
Пусть все считают,
Что это краска.
Мы в страшной сказке.
Опасной сказке.

Мы близко к сути,
Судьба не шутит.
На нераскрывшемся
Парашюте
Спуститься в бездну,
До самой жути.
Метаться в пене,
Как шарик ртути…
Здесь дурно шутят.
Жестоко шутят.

А уголь – мощи
Священной рощи…
Убей надежду –
И станет проще!
Нельзя же сладить
С такою мощью?
Ты стала слабой.
Ты стала тощей.
Но надо ль проще?
Не надо проще.

Конец – в начале,
Те дни умчали.
Здесь много боли,
Как обещали.
Здесь дует – ветер?
Горит – свеча ли?
Те дни ни капли
Не означали…
В конце, в начале,
В конце, в начале?!

Так колесница
Вращает спицы.
И ночь за ночью
Никак не спится.
Никак. Но все же
Мне что-то снится…
Ревет сирена:
«Прорыв границы!»…
Прорыв границы.
Прорыв границы.

Прорыв сквозь кожу
И мышцы тоже…
Молчать! Бояться!
Никто не может
Знать страшной правды…
Лишь только ножик,
Но он не скажет:
Ведь он не может…
Убить надежду
И срезать кожу.
И срезать кожу.
И срезать кожу.