Жив

Шахов Евгений
Да - как-то уже за тридцать,
Да - ведь, пожалуй, стар;
Осталось - либо молиться,
Либо хмельной угар.
Да, уже бабы не любят,
Да, уже все позади:
А я все - в улыбку губы,
Я знаю, куда идти!

Да - скоро седой и лысый,
Да - скоро живот как кутья,
И силы с души что крысы,
Бегут... не сойти бы с ума!
Не мне ли с намеком трубят
Плаксивый марш впереди?
А я - все в улыбку губы,
Я знаю, куда идти!

Плевать, что за поворотом -
Надежда или тупик,
Я жил подвыпившим мотом,
Не стану пускаться в крик;
Авось, не выдаст не сгубит,
Авось, шепнет:"Погоди!"
А там - я в улыбку губы,
Я знаю, куда идти!

О чем приуныли, черти?
Чего испугались, друзья?
Вы грусти моей не верьте,
Она как бальзам для меня.
Ведь голос надтреснутый грубо
Рвет песню из легких в груди,
И я все - в улыбку губы,
Я знаю, куда идти!

Снимаю заношенный свитер
И джинсы бросаю на пол,
Ходить в пиджаке и бритым
Придется: не вовсе же голь.
Но вам, только вам сугубо,
Шепну как свое "прости":
Я также в улыбку губы,
Я знаю, куда идти!

Я тот же веселый парень,
Мне также все нипочем,
За жизнь я судьбе благодарен
И в дури стою на своем;
Хоть рвись через сжатые зубы,
Хоть песней из горла лети, -
Всегда я в улыбку губы,
Я знаю, куда идти!