летнее

Кузеллочка
Снова в списках тебя не нашёл недовольный Харон.
В его лодку набились, как зайцы Мазая, туристы -
В катастрофе столкнулись два поезда, автофургон,
Только ты не приехал сегодня на мрачную пристань.

Ты бродил по лугам, вдалеке от печальных дорог,
Поглощая до одури в лёгких зелёное лето,
Надышаться старался кипреем и донником впрок,
насмотреться на небо, считая закаты-рассветы.

Ты ловил саранчу, слушал песни загадочных птиц,
Собирал зверобой, по ночам созерцал Ориона,
Растерял пятаки, распустил  погрустневших синиц,
и от этой нелепой потери забыл про Харона...