Гражданский муж

Владимир Муковнин
Застрял я, видно, в прошлом глухо,
Хоть предрассудков многих чужд,
Но режет мне до боли ухо
Фальшивость слов "гражданский муж".

Да, быть сожительницей плохо,
А статус жён совсем иной -
Вот и придумали дурёхи
Себя гражданской звать женой.

Но вы уж, дамы, не блажите,
И за словес не прячьтесь чушь:
Как ни крути, а лишь сожитель
Вам этот ваш... гражданский муж.