Моим годам

Николай Денисенко
       Моим годам

    Снова с калиной на свиданье,
    у речки детства, у пруда,
    далёкий путь из стран скитаний
    тернист и долог был всегда!
    Берёзка веточки склонила,
    шепчет, что в юности любила,
    черёмухи душистый аромат:
    спасибо, не забыл наш сад!
    Рябина слезу уронила,
    гроздьями щедро одарила,
    шептала нежные слова-
    не слушай, что несёт молва!
    Молва она как в поле ветер,
    где истина, где низка сплетен,
    а в красоте цветов родная
    мечта и стёжка полевая!
    На ветке певчий дрозд сидел,
    мне приветствие свистел-
    я ответил, поклонился...,
    виноват, запропастился!
    Жизнь моя, как есть такая,
    как тропинка полевая...,
    шёл дорогой в дали синие
    искал судьбы белые лилии!
    С вами я в памяти былой,
    здесь отчий дом и край родной,
    помнят меня и клёны и берёзы,
    а ветерок полей накатывает слёзы!
    3967. 12.07.2013г.

    Плейкаст: Лесная вестница:
   
    Фотоэтюд:Кукушечка:
    Кукушка:http://samlib.ru/img/a/ashurow_n_p/a-0027/001.jpg