НОЧЬ колыбельная

Татьяна Усятинская 2
Когда утихнут звуки карнавала
И тени притаятся на стене,
Я разверну ночное покрывало
И расскажу историю во сне

О том, что птицы больше не щебечут,
Застывшие, не шелестят деревья,
И только звёзды твоё имя шепчут.
Когда открытой оставляю дверь я,

Вздыхают тихо волны у причала.
Ночное ожиданье ещё дольше.
Уже не помню я любви начала,
Но и конца её не вижу больше.

Наш милый дом, давно осиротевший,
Стоит у моря, ни живой, ни мёртвый,
Его хозяин, рано поседевший,
Молчит ни третий год, и ни четвёртый.

Свечи огарок на столе мерцает,
Остывший кофе, дым от сигареты.
Любимую улыбку созерцая,
Он сочиняет грустные сонеты:

-«Когда ты уходила на рассвете,               
Все дни и все часы остановились,               
Все радости, какие есть на свете,
В другие города переселились».

Признанием оборванный сюжет,
Ему напоминает вновь и вновь,
О том, как незадачливый поэт
Не мог остановить свою любовь.

Пока Луна, богиня одиноких,
Покорно спит в объятиях Морфея,               
В его воспоминаниях далёких,
Живёт любимая, ночная фея.

Глубокий шрам на сердце безутешном,
Со временем затянется в груди.
Как расставанье было неизбежным,
- Так неизбежна встреча впереди.                14.02.10.