Большого спорта мастера

Георгий Сергеевич Тюрин
Всё  было  будто  бы  вчера: чемпионаты  и  бои,
Большого  спорта – мастера, друзья – соперники  мои!..
Зажжем  свечу, мой  старый  друг,  и  по  душам  поговорим!
В  тебе  силен  бойцовский  дух, ты  до  сих  пор - непобедим!

Мы  вспомним  новенький  спортзал, шестидесятые  года,
Петрович  нас  тренировал, он – тренер  классный  навсегда!
Дорогой  спорта   вместе  шли, пусть, спотыкались  иногда,
До  КаМээСов  выросли  мы  с  нашим  тренером  тогда!

Два  повзрослевших  паренька  призвались  в  Армию  весной:
Чирчик, Десантные  Войска  и  разведрота – дом  родной!
Мы  превратились  в  мастеров  тогда, примерно, через  год!
Стать  чемпионом  я  готов, но  ты  чуть – чуть  ушел  вперед!

Пусть, я  завидовал  порой, побить  тебя  всегда  мечтал,
Был  первый – ты, а  я  второй, мы  украшали  пьедестал!
Ты – замечательный  боксер, с которым  драться  нелегко!
Но  каждый  бронзовый  призер  был  безнадежно   далеко!

Да, мастерство  мое  росло, я   спорту   отдал   много  сил!
Но  по  очкам  тебе  везло: ты  на «Европе»  победил!..
Все  было  будто  бы  вчера: чемпионаты  и  бои,
Большого  спорта - мастера, друзья – товарищи  мои!..

16.02.2013 г.

***
Написать рецензию
Жора, я так понял, что это автобиографическое стихотворение? Отлично, дружище! Значит, ты не только в поэзии мастер, но и на ринге? Всего тебе доброго и всех благ! С уважением. Сергей.

Сергей Андрейченко 2   17.06.2014 17:47

***

Когда - то занимался боевым самбо, Сергей, посещал боксёрскую секцию,
качался, прыгал с парашютом!.. Разрядов было несколько, "мастером" не стал! Но спорт люблю и любил всегда! Моржевал семнадцать лет!..
С УВАЖЕНИЕМ! КОМП - 17.

Георгий Сергеевич Тюрин   17.06.2014 20:31

***
 
Да, друг, молодец! Ничего не скажешь.

Сергей Андрейченко 2   17.06.2014 20:39   


Образ - собирательный: пишу от первого лица, как Легендарный В.С. Высоцкий.
Но имел ввиду - Гигантов Советского бокса Б. Лагутина и В. Агеева!..

Георгий Сергеевич Тюрин   05.02.2022 14:40