Обманное лето, последние дни..

Мария Говорухина
Обманное лето,
            последние дни.
заканчивай сразу,
            кота не тяни.
Уже ведь не будет
            ни солнца, ни нег,
пусть выпадет сразу
            и пепел, и снег...