Картина...

Алена Сердюченко
Штрих… Кистью… По холсту…
Рукою трепетной ваяет паутину
Художник, маетным наитием влеком…
Еще штришок… На вздохе… На лету…
Возникнет миф, что породит Картину…
На поиск истины, борьба полутонов…
Мазок… И пригубив аперитив,
Отступит…  Не спугнуть бы вдохновенье…
Ведь он решился написать  мечту…
Туманно все… Навеян сном мотив…
Она родился, чтобы вымолить прощенье,
В ней тихий стон, что ранит пустоту…
Забьется … Оживет… Задышит…
Душа Картины возродит Ее любовь…
Дрожит Его рука на грани исступленья…
Лишь вера  не потеряна… Услышит…
И обретет художник счастье  вновь…
Он назовет картину просто - Искупленье… 30.07.2013.