Венера в VIII

Александра Крючкова
Свисток, Маэстро!
         Ветра готовы…
Тик-так – по кругу,
         дела – к закату,
Иван Царевич –
         Король крестовый,
На год хотя бы
         отдай – по блату!

Зима – на лето? –
         Весна – на осень!
Топор возмездий
         завис над нами,
Он ждёт Венеру
         в восьмом – не в восемь!
Укрой, Маэстро!
         Грядёт цунами!

Базар червовый
         дурёх из тусы:
«В кафе – Котангенс!
         В кино – был Синус!»
Кэш-фло от секса
         убьёт за плюсы,
Но мы с Любовью
         умрём за минус…

Плутон — не против,
         совсем не злится:
В гостях – Венера! —
         грозит торнадо!
Позволь, Маэстро,
         в Весну влюбиться!
Венчай в Созвездьях
         планет парадом!

Ещё не вечер –
         не ставь на шкурки!
Скрижаль всё стерпит,
         спешим, Маэстро!
Слегка подвинем
         лишь две фигурки:
Смертям – не время!
         Смертям – не место!

Король прописан
         в моей плацкарте!
В прудах трактовок
         миры утонут!
Глаза закрыты,
         стоим на старте…
Свисток, Маэстро!
         Прыг-скок – и в омут!

май 2015

Из книги "ЛУННЫЙ КОТ", 2020

"ЗВЕЗДОЧЁТ в ЛАВКЕ СНОВ", 2019