Дежурство по классу

Александр Георгиевич Корольков
Написано по просьбе дочери-десятиклассницы для школьной газеты



Эй, актеры, подойдите ближе к рампе! -
Парты дыбом, мел раздавлен на полу,
Тряпка весело качается на лампе,
Куча мусора и тапочки в углу...

Что за сцена? Все как будто озверели!
Этот хаос не убрать за много дней...
Я дежурю, но совсем не по апрелю,
А по классу, что значительно трудней!