Кант

Андрей Войтов
С Ницше затеял Кант чехарду,
Как молодой джедай,
А Шопенгауэр шепчет ему:
«Прыгай, не выжидай!
Сила ума в зачет не идёт –
Призрачные плоды.
Норму не сдашь – заберёшь почёт.
Плотное – молодым!»
Кант накатил стакан коньяка.
Канта не кантовать!
Он на канате наверняка
Станет канкан скакать.