Иметь систему

Сучков Александр
Мне фиолетово на власть,
Меня не парит эта тема.
Чтоб жизнь немного удалась,
Надо иметь эту систему.

В плохом значении иметь-
Использовать ее ошибки,
Направить на себя суметь
Струю бабла из ее дырки.

Систему нужно полюбить
За глупые ее просчеты,
И в свою пользу превратить
Ее лукавые расчеты.

Она отстойна и глупа,
Но чтоб вы там не говорили,
Ведь ни кричала бы толпа,
В струе из золотистой пыли.

Хотят все просто ото всех
К себе перетащить монеты,
Права, свободу и успех-
Такие у людей портреты.

Зачем система тут нужна-
Я не хочу об этом думать,
Лишь не мешала бы она
И не взывала много шума.