Представим?..

Мила Григ
«Сияет солнце, воды блещут,
На всём улыбка, жизнь во всём»
Федор Тютчев




Давайте с вами на минуту
Представим вдруг, что... солнца... нет.
Что ранним утром почему-то
Желанный не пришёл рассвет.

Звонит будильник... Непонятно:
Тьма за окошком. Это — сон?
Ушло светило безвозвратно,
Покинув прежний небосклон.

На небе цвета антрацита
Нет даже крохотной звезды.
И где луна? Сошла с орбиты?
Сдала правления бразды?

Представьте, что вокруг начнётся:
Безумье!.. Х`аос!.. Холод!.. Мрак!..
И кто-то в гневе чертыхнётся,
А кто-то — руки к небу: «ТАК

За что ты наказал нас, Боже?
Чем прогневили мы Тебя?»
И станет в этот миг дороже
То, что не ценим мы, друзья.

Всё это — выдумка, но всё же
Представить страшно, если вдруг...
Так ощутим же всею кожей,
Как мир прекрасен, что вокруг!

 


Автор иллюстрации:
Фотограф Алексей Строганов.