Глупцы

Алла Жук
Сплетая вымысел и строки горькой были,
Мы знак даем тем, кто захочет знать,
За что глупцами в этом мире мы прослыли
И почему сей миф не стали исправлять.
Волна вернется к берегам далеким,
В который раз не выиграв спор с луной,
Сегодня с кем-то ты ведь был жестоким,
А завтра, не суди, кто-то – тобой,
Но небо не способно к жалко мести,
Качаешь головой, но знаешь сам,
По головам путь небу не известен,
Как впрочем, не понятен нам – глупцам.
Что делаешь ты утром на рассвете,
Когда лучи сплетают злата полотно,
Не знаешь? А глупцы сначала
Не в зеркало глядятся, а в окно
Свои восторженные взгляды устремляют,
И вслушиваются в новый ритм дня,
И слыша чьи-то слезы, замирают,
Свое огромное тепло даря,
А я верчусь, взбегая по ступеням,
И за ошибки болью я плачу,
Но вовсе не считаю преступленьем,
Что среди тех глупцов я быть хочу.