Глаза мои...

Алла Жук
Песок струится тихой былью,
Сквозь жизнь к земле святой лечу,
Я легкою степной ковылью
Под ветром трепетать хочу,
Хочу осины тонкой веткой
В густом бурьяне леса быть
И паутины легкой сеткой
Спешащих мотыльков ловить,
Мечтаю я бежать кругами
В воде молчащей монотонно
И колокольчиком лесным
Стоять в тени, склонившись скромно.
Хочу я взмахом быть руки,
Что ты подаришь, попрощаясь,
Водой прохладного ручья,
Что ты целуешь, напиваясь,
Хочу быть искоркой костра
И колокольным звоном чистым,
Звездой, упавшею, твоей
И клевером четырехлистным,
Мечтаю стать голубкой белой
И вмиг взлететь на твой карниз,
Хочу быть пудрой золотой,
Что сыпет солнце утром вниз,
Хочу быть следом от помады
На краешке воротника,
И нежным пухом тополиным
Бела, прекрасна и легка.
Я стану лепестком ромашки,
Что она ловко отрывает,
Весенней первою травой,
Что пледом земли укрывает,
Я буду криком вздорных чаек,
Парят что в брызгах шумных волн,
И Небом, что грехи прощает,
И кораблем, идущим в шторм,
Я превращусь в летящий снег,
Он землю кутает в пургу,
В свечи еле-заметный свет,
Гитары звонкую струну,
Я стану лепестком цветов,
Что несешь ей на свидание,
Я буду голосом твоим,
Что станет тихим в миг признания,
Я стану кружевом святым
На ее платье белом, белом,
Ведь для меня есть только ты
Один на веки в мире целом,
Но я не встану на пути
Совсем нежданным перекрестком,
Не появлюсь, как ни зови
Столь важным для тебя вопросом.
И черным не взмахну крылом
Перед окном  твоим весенним,
Твоя улыбка – песнь огня –
Мое великое спасение.
Не прячься от меня, постой,
Я в этой жизни буду рядом
Любимой музыкой с тобой
И даже ее светлым взглядом.
Но с кем бы ни был счастлив ты
В любви безоблачной пари
И не пугайся, ведь у каждой
Глаза будут мои...