Признание

Татьяна Усятинская 2
Приливом стану и признаюсь честно,
Что я, нежданно для себя самой,
Нашла ключи от двери королевства,
В котором буду счастлива с тобой.

Но ты, мой друг, мой гордый Император,
Меня не допускаешь в эту жизнь.
Боясь от страсти сжечь аккумулятор,
Не делаешь признания. Скажи,

С какою целью примеряешь маски,
Сомненьем ограничивая дух?
Не лучше ли, как в той забытой сказке,
Произнести, что думается, вслух?

Ты знаешь, как с тобою мы похожи?
- Как пара одинаковых сапог.
Тебя я знаю, как себя, и всё же,
Боюсь переступить через порог

Своих терзаний, подозрений смутных.
Глубинный страх мне сковывает грудь.
Меня избавить от решений трудных
Могла бы смерть, но разум шепчет:"Будь"!

Стыжусь и признаюсь одновременно,
В необъяснимой трусости своей,
Что я влюбилась необыкновенно!
- И жить хочу с тобой, и быть твоей.