Свечи

Алла Жук
Эти свечи, словно наши встречи,
Также короток их век,
Думаешь, становится мне легче,
Если топят мое горе воды рек?
Знай, оно, как труп, на дно упавший,
Вновь всплывет, пугая чьи-то взгляды,
Ты вернешься, этот мир взорвавший,
Когда сменит лес свои наряды,
Ты подумаешь, что имя твое стерто,
Сожжено и пущено на ветер,
Что давно уже ты послан к черту,
И не ждет тебя никто на свете,
Но пройдя по улицам дождя
Средь домов, давно уже забытых,
Ты в окне отрытом высмотришь меня
Среди ставень наглухо закрытых,
Темноту порву я своим взглядом
И крылом буду твой путь чертить,
Если будешь ты сегодня рядом,
Значит, свет тот можно воскресить,
Снова свечи будут тихо плакать,
Как и я, мы с ними так похожи,
Только знаю, что огонь свечи
Вечно жить, увы, не может.