Афганистан

Алла Донская
Афганистан,Афганистан
 Во сне я вижу.
Пески и плен...
Порой тебя я ненавижу.
Ночной огонь...и тишина -
Слепая мина...
Тобой я ранен навсегда
Осколком в спину.
 
Закат с кровавой раной.
Глаза слепыми станут
На небе плавить тоненькую нить.
Я смерть ищу упрямо,
Но ждет ребенка мама,
И стоит ли пытаться все забыть...
 
Как нестерпима тишина,
Что время лечит.
И где написана цена
Последней встречи.
А ты устал войну искать -
Проходишь мимо.
Пески и горная весна
Тобой любимы...
 
Рассвет. Как сталь остыну.
Любовь забуду. Сгину,
Опять в плену твоем я, тишина.
Колеса жгут резину.
Опять веду машину.
Разорван на осколки путь без сна.
 
Афганистан, Афганистан,
Тебе я нужен.
Любую боль,как та ладонь
Померить кожей.
Уже забыл своих врагов,
Ты не бездушен.
Но как устал сердца друзей
Во сне я слушать...
 
Люблю и я любимый,
Но дни проходят мимо.
А встреча нестерпимо далека.
Но будь мы рядом, вместе.
Не спеть мои все песни
О том, как ноша трудная легка
 
Афганистан, Афганистан,
Не жди напрасно.
Твоя Земля — Земля без сна,
Песок в ней красный...
Над ней темнеют облака,
Проходят мимо.
Но не забудут никогда
Письмо любимой..