Три шага

Глотов Мв
1.
В монастыре,
           где крыши -
Ладони сведенных рук,
Каждое утро
            слышен
Колоколов мерный звук.
Черным  монахом
                стану
И покорюсь судьбе.
Выйдя из праха,
                тайну
Вечно несу в себе.

2.
Мысли неуловимы.
Уходит вечерний свет.
Создан из глины -
В глине канет мой след.
А жизнь дана -
               для двоих.
Клеит стихи моя голова.
Вечер лег
           и затих.
В трещинах камня  - трава.

3.
Мелется лунная ночь
Мельницей звезд и земли.
Река уносит меня.
Я пропадаю вдали.
Есть остров среди реки -
Моей фантазии плод
Так утром птицы кричат.
Там ночью камни стучат,
И мой проплывает плот.
         февраль 1986 г.
(редакция - 09.01.2015 г.)