Дороги

Надежда Короткая
Видишь ты, видишь ты дальние дали.
Видишь ты, видишь ты рельсы и шпалы.
Помнишь, когда мы себя потеряли?
Много желаний – свершений так мало!

Помню глаза, что светлее лазури,
Волосы стянуты синею лентой.
Ветер молчит. Может быть, перед бурей,
Что раскидает нас по континенту.

Мимо окна проплывают перроны.
Вот и расстались. А будут ли встречи?
Вдаль, словно мысли, несутся вагоны.
Только душе не становится легче.

Солнце садится за лесом далёким.
Небо насытилось жарким закатом.
Жизнь по частям забирают дороги,
Время становится вечною платой.

Дождь по стеклу, как холодные слёзы,
Белый туман над дорогой клубится.
Иней на окнах – предвестник морозов.
Снежные хлопья. Забытые лица.

Где-то вдали эти синие ленты,
Где-то вдали, где берёзы и сосны.
Но не вернуть то далёкое лето.
Слышишь, колёса стучат: «Слишком поздно!»