Игра

Таня Зверинцева
Незаметно и подло подкралась ****а.
Не летят самолеты, стоят поезда,
И автобусы все… охуели.
На мельчайшие части реальность дробя,
Ты не бойся других: здесь боятся тебя,
Что и страшно на самом-то деле.

А в активе есть лес, пара пачек кента,
Литры черного чая, больные места…
В общем, как бы всего понемножку.
Усложняя свой мир, как слоеный пирог,
На одной из простых и понятных дорог
Вдруг запуталась сороконожка.

Напоследок, наверное, нужен куплет –
Мол, в конце этой жопы заметен просвет,
И на самом-то деле все круто…
Так велит нам традиция. Только плевать.
Никакого просвета нигде не видать,
И поэты обычно все врут о

Лечебной природе несдержанных слов:
Мол, едва написал и уже отлегло…
Ничего никогда не отляжет.
Только знаете, граждане, я не поэт.
Вот такой вот забавный и странный секрет.
Это игры словесные. Я же –

Все же в первую очередь демон и зверь.
Поигрались в соплюшку? Отлично. Теперь
Поиграем во что-то другое.
А все лишнее – «сердце», «сомнения», «страх»,
«Беспощадное горе», «бессмысленный крах» –
Будет вдавлено в землю ногою.