Глупость

Алла Рыженко
                (читая Э.Т.А.Гофмана)

Не бросай, брат, меня, это я,
За тобой волокусь я повсюду.
Воплощенная глупость твоя
Выручает твой бедный рассудок.

Признаешь это ты или нет,
Лишь со мной обретаешь спасенье.
А рассудок твой жалок и слеп
И шатается, словно деревья.

Только в обществе глупости он
Твердость, силу в ногах обретает,
Беспробудный бросает свой сон,
Если глупость его обнимает.

Воплощенная глупость твоя
Указует тебе верный путь,
Возвращает в родные края...
Не бросай, брат, меня, не забудь...