Стихи, как дети

Людмигор
Вот я сажусь за стол, беру бумагу и... начинаю поиски пера.
Хотя бы карандаш? Вот. Всё в порядке, нашлись две ручки и тетрадь цела.
Теперь бы вспомнить сон… там я летала и задевала крылышком звезду.
Ах, эти сны! Я в них не замечала, когда летаю, а когда бреду…

По самое по горлышко… в изнанке смешно вибрирую… по лезвию обид.
В стихах, как в трансе… в мозговой болтанке, в эмоциях…  так прошлое знобит.
А рифмы ускользают понарошку иль сыплются… как сыпется песок.
Я в них играю и грущу… немножко… Стихи, как дети! Им бы сбечь в лесок

И! Там пятнашки! Прятки! Земляника! Горланят птицы! Тишина звенит…
Стихи как дети… ждут своих каникул. Потом… скучают, школа вновь манит…
Мой стол открыт. Сегодня он в СТИХИРЕ. И я читаю у друзей стихи.
А завтра я признаюсь своей Лире и перечислю… новые грехи.

Моя ЛЮБОВЬ! Она в объятьях мира сияет солнцем. И... притих… мой мир.
Смешные люди. Им бы зреть кумира и наслаждаться… только жив Сатир…
Так хочется с него отбросить маску и посмотреть в холодные глаза…
Сажусь за стол… сейчас начнётся сказка – и засверкают радугой СЛОВА.

И, потихоньку, словно на рассвете, раскроются доверчиво цветы.
Стихи рождаются... притих бродяга ветер...
и стёрлась мимолётность суеты...
 
 30. 07. 2013 г.

Сатир:

    Сатиры — мифические существа, спутники Вакха;
    Сатиры — семейство дневных бабочек;
    Сатир (тиран) — один из 30 афинских тиранов;
    Сатир I и Сатир II — правители Боспорского царства.
   
   Образ сатира в литературе и искусстве также изменялся на протяжении веков. Изображение сцены из комедии Эсхила "Прометей и сатиры", первое представление которой состоялось в 472 году до н. э., можно увидеть в росписях на греческих вазах: сатиры танцуют с факелами, зажженными от огня, похищенного Прометеем у богов.
  Ницше раскрывает смысл совмещения козлиного и божественного в сатире в "Рождении трагедии" (1872). По его мнению, сатир - философская метафора греческой цивилизации, образ, соединяющий в себе красоту, идиллию, сексуальность, простоту и зло.