В серости 115

Эмма Клейн
В серости

115/13

В живом не слышен сердца стук,
А смыл не в полёте — кем рождён;
Опровергает гордость сон
И резкого хлопка, подъёма звук...

Пусть смысл не в подъёме — высоте,
На фоне сером...  или красном;
Порядочность, та в чистоте
И не красуется в напрасном!