Приснился сон

Валентина Гаврюшина
Приснился сон, что мне цветы вручали,
Букеты пышных роз и хризантем,
А я в какой-то напускной печали
Всё кланялась и улыбалась всем.

И всё ж, в чужие вглядываясь лица,
Ждала того, кто на тебя похож.
О, как же мне хотелось убедиться,
Ты тоже здесь и тоже подойдёшь.

Глаза мои искали, где ты, где ты?
В какой-то миг в толпе, лишившись сил,
С отчаянья рассыпала букеты,
На них ногами кто-то наступил...

О, эти сны! Зачем стараюсь ими
Из памяти события извлечь?
Зачем опять просматриваю снимки,
В которых только радость наших встреч?

Хотя бы этот, где ты мне когда-то
Вручал букет душистых белых роз,
То было мне так дорого и свято,
С того букета всё и началось.

О, нежность редких встреч и расставаний,
Минуты жаркой страсти и огня...
Опять душа в плену воспоминаний.
А ты, любимый, помнишь ли меня?