Друид

Сергей Брель
Когда вы сталкивались лбами
за правду, взятую из книг,
то разговаривал с дубами
мой ученик. 

Когда вы благ земных просили
и адских ожидали мук,
шутя переходил трясины
мой внук.

Вы королей в соборах грозных
венчали, и текло рекой
вино, а мой народ на звёздах
обрёл покой.

И над могилой вашей тучи,
и варвары поют не в лад.
А над моей – менгир могучий,
как брат.
16.07.2013, Quimper