Разные жизни

Мария Килль
Жизнь-это небо в рассветных лучах,
Небо, горящее солнцем полудня,
Звездное небо, в сказочных снах
Небо, в черных клокочущих тучах.

Жизнь-это фея весеннего сада,
Сада в цветах, с отраженьем в пруду..
Сада, в осенней прекрасной прохладе,
Сада, стоящего зиму в снегу..

Жизнь-это шалость попутного ветра,
Ветра, летящего милю за милей,
Бриза морского, солнцем согретого,
Шторма, сносящего крыши и шпили.

Жизни-закаты, жизни-дожди,
Жизни-осенние тихие ночи..
Жизни-замерзшие снегири
Или полудни, жаркие очень..

Жизни обычные, жизни прекрасные
Жизней совсем одинаковых нет...
Есть только общая вечная схожесть..
Это рожденье, улыбки и смерть.