В Спас-Деменском крае

Альфред Канеп
Я никогда не устану дивиться
Осенней красой пожелтевших берёз.
Плывут облака над холмами, как птицы,
Под Гривкой протяжно гудит тепловоз.
Где-то в глуши отзывается эхо,
Смолкли колёса, состав вдали.
Знать, кто-то уехал, а кто-то приехал,
Ступив на дорогу родимой земли.
Вот также когда-то и я возвратился
В родное и тихое наше село.
В местах, где родился, я пригодился,
С тех пор уж полвека в жизни прошло.
Стоят у дороги берёзы всё те же,
Всё хотят вершиной до неба достать.
А поле, поросшее зеленью свежей,
Ушло на покой от трудов отдыхать.
Под окнами дома краснеют рябины,
А я, чуть взгрустнувший, стою средь двора.
С небес окликает косяк журавлиный,
Следом холодные дуют ветра.
Идёт листопад, облетают деревья,
Природа готовиться к долгой зиме.
В Спас-Деменском крае родная деревня
В моей навсегда прописалась судьбе.


© Альфред Канеп