Знаешь, что такое стихи?

Вера Максименкова
***
Знаешь, что такое стихи? Это письма.
Те, что никогда не будут отосланы адресату.
Это те самые сокровенные тайные мысли,
Которые тут же зло запихиваешь обратно.

Эти письма и откровения безответны.
В них тоски через край, крик души сохранит бумага.
Ядовитой стрелой прицеленной из арбалета...
Под прицел становиться не хватит моей отваги.

Преступные чувства хранятся на этих страницах.
Горький привкус в словах, сочетаниях, в каждом слоге.
И горький поток никогда неозвученных мыслей...

И никому
не адресованные
строки.