Чиновник - кто он?

Таисия Алексеева -Златауста
Как трудно быть счастливой в наше время,
Хотя умею, честно говорю.
И знаю цену счастья, но жалею
Всех тех, кому помочь я не могу.

И снова сердце давит безысходность,
В бессилии руки опускаю вновь.
Глухое равнодушие чиновника -
Чтоб описать его, не хватит слов.

До человечности возможно ль достучаться?
Растрогать душу, совесть разбудить?
Профессия - холодным оставаться,
При том - с людьми красиво говорить.

Им улыбаться, ухмыляясь в спину,
Кивать в согласии, "нет" - держать в уме,
И строить умилительную мину,
Ругаясь шепотком наедине.

Чиновник - Божий дар иль наказание?
Чтобы проверить душу на гнильё?
Не каждый одолеет испытание -
Иных власть превращает в вороньё.

Они кричат, руками гневно машут,
Кого-то обличают, в грудь стучат,
Потом, смакуя, денежки считают,
И на вопросы: "Где дела?" - молчат!..
                18.03.13.