***

Михаил Капкин
Вы продолжаете смотреть на отражения,
И отраженья смотрят на всех вас.
Поверхность зеркала имеет натяжение,
Пока ветра не исказят дождя каркас.

Пусть жизнь пройдёт, без фотовспышки, кадром,
Без дорисовки и без монтажа.
Поверхность зеркала впитает все закаты,
И с отраженьем рук нельзя уже разжать.

Зачем пытаемся мы этот кадр помнить,
Звонить друг другу под присмотрами зеркал?
Когда поверхность их под натяженьем стонет
И уголь сердца постепенно дотлевал.

2013 год