Светает

Евгений Войцековский
Уже светает... А была ли ночь?
Её я как-то, право, не заметил.
И что теперь - о свете, о рассвете?
Роса - вода, чтоб в ступе потолочь?

Нет, потолок. И стены. Сигарет
Не хватит? Продержаться, и по венам
Не стоит - лезвием. Семь бед - один ответ.
Что лучше - сразу или постепенно,

Пословно?..