Голос дождя

Насиба Кипке 2
Занесён меч дождя над травой изумрудной.
Он повис над домами, застыл над межой,
Очарованный жизнью, беспечной и трудной,
Разъярённой и нежной, родной и чужой.

И дождю захотелось вдруг стать человеком,
Чтоб струилась по жилам горячая кровь,
Наслаждаться своим человеческим веком,
А потом умереть и прийти сюда вновь.

Шум дождя становился стройнее, напевней.
Все услышали голос ожившей воды...
Это было в июле над русской деревней,
Где на облаке ангел оставил следы.