Старый парк из юности

Людмила Киргинцева
Наш парк родной - души утеха,
Но здесь бывало не до смеха,
Скорей - до слёз одной девчонке.
От глаз чужих таясь в сторонке,
 
Она тебя лишь ожидала...
Как всё же виделись мы мало!
Мой сокол и мой свет небесный,
Где нет тебя, там сердцу тесно!

***

Так странно - выбрать путь полёта
Из безучастного окна,
Чтоб жизнь свою добить под гнётом
Аптечной дури и вина.