Что ты знаешь

Серов Антон Вячеславович
Что ты знаешь о боли, парень?
Мы с тобой не рожали детей.
И если верить в рассказы мам,
На свете нет ничего больней.
-
Что ты знаешь о жизни, детка,
Не глодая протухших костей,
Не укрывались вонючим пледом,
В минус сорок у теплосетей?
-
Что ты знаешь о смерти, родный?
Ждёшь её, а она не идёт,
Как человек, перемолотый
Ударом о землю, скорую ждёт...