памятка по забытию

Привкус Осени
Забывай, как взглядами нежными мне лицо разрисовывал,
Своими рассказами вплетаясь мне в волосы.
Помолись, чтоб не вспомнился больше вкус моих родинок,
Чтоб вовеки не вздрагивать на расстоянии голоса.

Выдыхай, извергай, развевай пО ветру
Пепел светлого моего образа.
До самого дна горького допивай меня.
Ублажённо слушай мои о пощаде возгласы.

Громоздкими цепями играй да позвякивай,
Что к порогу твоему навсегда прикована.
Окружай себя голубями, меня отдавай стервятникам.
Где случайно явлюсь – исчезай заколдованно.

По строчке вычеркивай, заменяй условными знаками,
Перебирая в уме все остатки схожести.
Каменей каждый раз заново, забывая то слово главное.
По краям води, бросай в сотни пропастей.

Отбирай сам у себя меня, выдирай из солнечного сплетения.
Пустоту храни, возвышай молчание.
Залечи трещинку в районе левого предсердия.
Безразличием убаюкивай остропотебескучание.

Когда врут безжалостно все прописные истины,
Из словечек наших убери «моя».
Люби всегда ту, кем я была с тобой –
Ведь ни у кого я не повторимая.