Тайна

Влад Маленко
Идёшь - постой. А встанешь - лучше сесть.
Сидишь  - скорей ложись макушкой к морю.
Что делать, говоришь? Чем ветер есть?
Чем запивать куски мясного горя?
К окошку прислонись души любой.
Целуй стекло,  пусть ночью губы  треснут.
Не хорони убитую любовь.
Пройдет три дня, поверь - она воскреснет!
Веселый ветер в легких соберёт,
Нетрудно распахнёт ладонь-синицу.
Сорвёт бинты, водою смажет рот,
И в ножницы садовые вселится.
Звезда зарылась в ночь, как в почву крот.
Любовь жива, она встаёт из пуха
И жало смерти режет у ворот,
Так слово режет вдруг глухое ухо.
Так выжигает снег твоя капель,
Так жизнь втекает ожиданьем в ноздри,
Так птицы режут крыльями апрель,
Когда летят на север строить гнезда.
Ты - берег, край, ты - рубикон и грань.
Ты - в тело превращённый мякиш хлеба.
Лежишь - садись. Сидишь - скорее встань.
Стоишь - иди. Идёшь - взлетай на небо.