Бункер

Алёна Пугачёва
Сплетен жён генералов мне хватит уже по горло.
Долго тянется день от обеда в надежде на вечер.
Много женщинам, нам, пришлось думать, чтоб вдруг допёрло:
Мы живём, как в раю, в этом бункере недолговечном.
Кто бы видел из нас горы тел отставных офицеров,
Кто бы слышал детей звонкий смех, доводящий до смерти,
Кто бы знал, что вино в ваших светлых стальных фужерах
Убивает так быстро, как пуля врага… Вот черти!
Что с собою вы сделали от пустоты душевной?
Что заставило вас сделать выбор такой аморальный?
Ваши души токсичные тянутся к тьме пещерной.
Выпить яду, нажать на курок – вот ваш ход гениальный!
Кто бы знал, что такое – вставлять себе иглы под ногти,
Кто бы видел, как мучились те, кто почувствовал это.
Как хотелось сдержаться, чтоб не говорить: «Откройте!»,
И хотелось уйти, чтобы не попадать в запреты.
Речи жён генералов мне слушать поднадоело.
«Быть, не быть» - я, как Гамлет, твержу уж которые сутки.
Я тоску окунула бы в песне, коль б петь умела.
Нужно прочь уходить, забывая про предрассудки.
Надо смерть заслужить, надо вырваться, чтоб помочь людям,
Меланхолию вдоль обходить, чтобы не заразила.
Зачем яд мне хранить во примкнувшем к греху сосуде?
Я хочу жить в том мире, который вообразила!
Не хочу помнить тех, кто погиб в ожидании чуда…
Мне не быть чужим сном, я клинок бы в себя не вонзила.
Повторять судьбу всех суицидных, увы, не буду…
Уйти - не умереть, я уж смерти не заслужила…