За птичьей стаей

Олег Шабинский
Всё ближе день, за птичьей стаей,
И я в дорогу соберусь.
Волос седых лёд не растаял –
Оставлю здешним розам грусть.

Оставлю сад и те тропинки,
Где с одиночеством на «ты».
Свечой горящие рябинки –
Одну лишь горстку теплоты…

Кого-то старость не тревожит…
Кому-то дарит два крыла –
Лети к свободе! Осторожней!
От выси кругом голова!
24.02.2013