Напротив окна...

Вера Аксенова-Соснина
Я в предутреннем свете стояла напротив окна.
Я смотрела в окно, ожидая увидеть свечу.
Но увидела чудо другое. В бокале... Одна...
Очень грустная роза алела... Стою и молчу.

Прерываю дыхание, чтоб не спугнуть тишину.
Чтоб ничто не тревожило нежное чудо твоё...
Я сегодня, конечно, опять до утра не усну.
Эта роза в окне будоражит и спать не даёт.

Где-то волны эфира колышат мелодий цветы.
Где-то шёпот влюблённых восторгами полнит сердца.
Жизнь - прекрасная штука! В ней столько земной красоты!
И со мной красота эта будет всегда. До конца...