Крепостные

Щербина Борода
Когда же - всем тиранам потакая -
Не принимая собственных в расчет,
Так далеко окажемся от рая -
Что ад в умах чертями прорастет?..

Не видим, крепостные, дальше носа:
На идоле – звезда, и крест, и бусы…
Немытые холуи - без вопросов -
Запишут, как агента, Иисуса!..

Тогда мы окончательно свихнемся,
Не сознавая даже, сколь грешны!..
И будем выть на жареное солнце -
На пепелище  просранной страны.

Разбредутся крепостные кто куда. Барина не будет – вот беда!