Предгрозовые облака...

Евгений Матвеев 2
Предгрозовые облака,
клубясь, оплавленные зноем,
слипались в тучу, по бокам
померкло небо голубое.

Предгрозовая тишина
была уже невыносимой.
Упала капелька, одна.
Вдруг громыхнуло что есть силы.

Метнулась баба за бельём,
все выжидала, что подсохнет,
теперь успеть бы под дождём
собрать, не то верёвка лопнет.

А с неба льёт, а с неба треск,
петух в ответ хрипел уныло,
сверкало  зарево окрест,
от страха душу зазнобило.

Гроза скатилась за леса,
бабёнка вновь  во двор с бельишком,
растет сынишка-егоза,
хоть день-деньской стирай штанишки.



* Фото автора.