Подборка весёлых лимериков

Александр Кожейкин Избранное
  Происшествие под Псковом

У Сидора на хуторе под Псковом
Заговорила рыжая корова.
Сказал: «Привет»,
Она в ответ
Вдруг промычала чёткое: «ЗдорОво!»

 Пришелец
 
Зелёный космонавт с Кассиопеи
В тарелке приземлился у репея,
А там в грозу
Узрел козу.
Умчался прочь, от ужаса немея.

Лимерик про цыгана и попугая
 
Цыган-меломан из Саратова
Купил попугая лохматого.
Хотел, чтобы пел,
А тот матом хрипел -
Будил всех домашних в пол пятого!

Случай с африканским людоедом
 
Был людоед голодным спозаранку -
Поймал он шведку-вегетарианку,
Костёр сложил,
Но полюбил...
Теперь людей не ест, а только манку.